Ultimi preparativi per il Vinitaly.
Ho già molti appuntamenti fissati, anche con nuovi importatori. Ho cercato di smistarli tra me e lo stand di mio fratello. Io sarò allo Stand B 14, Padiglione 8 (Toscana). Divido lo stand con altri due piccoli produttori, uno di Chianti Classico e laltro di Vernaccia di S.Gimignano.
Stamattina ho fatto un giro veloce in campagna. Accanto ai vigneti ci sono alberi di susine selvatiche. Sono tutti fioriti e cera un profumo delicato nellaria. Ho visto le prime api tutte intente a far scorta di nettare.Le mie piccole api che faranno tanto miele buono buono. Con le susine,che qui si chiamano "cosce di monaca" o "scosciamonache" il prossimo luglio si ripeterà il rito della marmellata. E uno dei ricordi più dolci che ho della mamma. Mi sembra di vederla ancora intenta a seguire la cottura. Deve bollire piano piano, diceva, sennò si attacca e la butti! E oggi, come allora, non cè donna qui in paese che resista alla tentazione di prepararne un pò. Me compresa.
La marmellata, gnamgnam :-)
RispondiEliminaLa mamy quest'anno si é data agli esperimenti ed ha fatto ribes, melograno e sambuco :-D
Penso di passare a trovarti [te ed i vini ;-)] domenica o lunedì. Buona fiera! [cosa bisogna dire? In bocca al buyer? :-P]
goloooooosooooooo bloggggggg!!!!!!!1
RispondiElimina