domenica 28 marzo 2004

Adoro mangiare la pappa al pomodoro. Mi fa tornare in mente quando ero bambina. E un piatto povero, semplice, veloce da fare.Soffritto leggero di cipolla,sedano e carota, polpa di pomodori, tanto basilico,origano, un pizzico di peperoncino e pane raffermo.Un filo dolio a crudo. Irene è allottavo mese di gravidanaza e ci ha tormentati tutto il pomeriggio con la voglia di pappa. E così ieri sera ci siamo fatti tondi con la pappa accompagnata dal Caggiolino rosso, fresco e leggero. Eravamo in 18 e sono "sparite" 12 bottiglie.Anchio, sotto lo sguardo stupito degli amici, ne ho mandato giù un mezzo bicchiere... Mi sa che non posso più parlare di me come di unastemia! La pappa è stato solo l inizio. I suoceri di Irene hanno portato rigatino, lardo e capocollo di loro produzione (maiali cresciuti a ghianda) e siccome eravamo in Umbria e in periodo pasquale non potevano mancare le torte al formaggio, rigorosamente cotte in forno a legna. Si, decisamente un  sabato di..vino!

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