mercoledì 9 giugno 2004

Si, le zucchine ripiene sono venute proprio bene. Ne mangerei a quintali.Servono zucchine tonde. Si toglie la parte sopra e si svuotano con laiuto di un cucchiaino.Intanto accendere il forno (serve a 180-200°).Soffriggere leggermente un spicchio daglio, intero ma schiacciato, con un cucchiaio dolio, aggiungere la polpa,spezzettata, tolta dalle zucchine, sale e un pizzichino di pepe e cuocere per una decina di minuti. Togliere da l fuoco e togliere lo spicchio daglio e aggiungere carne di vitello macinata, parmigiano grattato, un uovo. Riempire le zucchine con questo impasto, cospargerle sopra di pangrattato.Adagiare le zucchine su una teglia con un pò dolio,un bicchier dacqua in cui si è sciolto un mezzo cucchiaino di dado vegetale (dialbrodo). Infornare per unora e servire tiepide, ma anche fredde sono una meraviglia, magari accompagnate da pomodori gratinati (tagliati a metà e cosparsi di pangrattato, prezzemolo e una puntina daglio -se piace )o da una bella insalata fresca e croccante.


...mè venuta fame!!


3 commenti: