giovedì 14 febbraio 2008

Vin Santo

Il mosto del nuovo Vin Santo è stato messo nei caratelli, con la madre, una settimana fa e continua, dispettosamente e armoniosamente, a fermentare (cioè, come si dice qui, "bolle"!!). Ancora un paio di settimane e anche luva dellOcchio di Pernice potrà essere, delicatamente, torchiata. Un rito che si ripete ogni anno, che mi fa star bene. Come  questaria tiepida, senza vento, che annuncia primavera; come la voglia di mettere primule e viole nei vasi e di riordinare oggetti e pensieri.
susanna

8 commenti:

  1. da noi si sta preparando il recioto nuovo, e a metà marzo avremo il tradizionale palio, qui a negrar...poi ci sentiremo per il vinitaly!

    ciao, claudio

    RispondiElimina
  2. Un abbraccio allora, in questo accenno di primavera della mente!!!

    RispondiElimina
  3. anche io sento la primavera, io invece ho scritto dell'osteria senz'oste... come ti ci porterei volentieri, sta nella terra del Prosecco, su una collina del Cartizze... ci arriva gente da tutto il mondo, è un posto unico, speciale e magico... un abbraccio grande dalla micia che scrive e scrive...

    RispondiElimina
  4. Riusciro finalmente a mettere le mani su un Tuo Occhio di Pernice, finalmente??

    Max Pigiamino Perbellini

    RispondiElimina
  5. Sono felice che sia tornata a scrivere su queste pagine ,sono per me un'isola di speranza soprattutto in questi giorni di delusioni professionali.


    ...all'amore per il vino, l'unica cosa che mi dà la forza per non mollare.


    Valentina

    RispondiElimina
  6. baci ba ciu baci baci bacii bacii bacibac

    come va e auguri in ritardo...un bacio vero vero!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao, prima di tutto complimenti per il blog!

    Se ti va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it ?

    Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di vini e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l?architettura e il servizio, ma per come si beve!

    Verrò a leggerti spesso, così mi ubriaco virtualmente!!!!

    A presto!


    RispondiElimina
  8. Un portale interamente dedicato al pomodoro italiano. Ricette al

    pomodoro conoscendo le varietà più buone e gustose: camone e dunne.

    www.ilpomodoroitaliano.it

    RispondiElimina