La cena-degustazione di ieri sera è stata divertente. Un ristorante in un paese dellAmiata ha ospitato un ristorante di unaltra regione. Girogustando, così si chiama la rassegna,organizzata dalla camera di commmercio. I vini erano i miei, il menù simpatico. Ho riso davvero di gusto nel vedere le espressioni di certe signore, vestite truccate e ingioiellate a puntino, dapprima gongolanti che si sprecavano in "uhmmm, delizioso", trasformarsi in smorfie imbarazzate quando gli è stato comunicato che il ripieno di certi ravioli era a base di testicoli di pollo (localmente detti "sanelli").Il Chianti ha alleggerito la tensione.Davvero buono lo spezzatino di maiale e capperi, presentato con il rosso giovane. Ai bocconcini di cinghiale ho riservato la compagnia di un Nobile giovane.E poi, per fortuna sono riuscita a bloccare la sfilata di mostarde e marmellate senapate che volevano stendere sul pecorino, rovinandomi così la presentazione della Riserva. Con il vinsanto , annata 1995 appena imbottigliato, uno zabaione caldo superlativo e cioccolata fondente extra per apprezzare al meglio la grappa.
Cera un vecchio conoscente del babbo. Tanti anni fa si erano sfidati a suon di stornelli. Il tu babbo era un grande, ha detto con gli occhi lucidi.
....e questo vino è bono, sa di ciliege e more, lo bevo e lo ribevo a tutte lore.....
Veramente interessante! Peccato la distanza :-(
RispondiEliminaah l'amiata ci sono cresciuto. l'estate s'andava là... quanto pioveva. io a leggere la pimpa, mia nonna a rileggere per la terza volta la collezione di gialli estiva. ci sono tornato un paio d'anni fa: tutto uguale. anche l'elvira che vendeva calze e prosciutto, chiodi e zucchero. bagnolo di santa fiora. estati varie, anni settanta. n.
RispondiEliminaBaciodivino, tra 1 settimana ci vedremoooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!! bacio - mutty
RispondiEliminarinnovo il consiglio...
RispondiEliminaun bel libricino. bye, bobo
un saluto, baciosuperdivino... che bello il tuo post qua sotto
RispondiEliminatra fame e sete, m'hai aizzato i bisogni primari ;-)))
RispondiEliminaogni volta che ti leggo mi viene voglia di vino e di buon cibo. grazie
RispondiEliminaDai non fare così ! abbi pietà per chi si accontenta del solito menu'...
RispondiEliminadomani pesce...sarei tentato di NON accompagnarlo con il folito "bianco", qualche consiglio ?
una buonanotte spumeggiante.
ti abbraccio. aspettando verona. ansioso di conoscerti
RispondiEliminaallora sei produttrice di chianti?? Ullal
RispondiElimina